ゴーヤチャンプルー - 2009.08.04 Tue
写真撮るの忘れてたけど、やっと作ってみました。
かなたさんのブログで紹介されてた「マヨネーズで炒める」というのでチャレンジ。
味付けは最近お気に入りの丸鶏ガラスープ(これでチャーハン作るとウマウマ)と塩コショウ。
テキトーに作ったわりにはなかなか美味。ダンナにも好評でした。
ただゴーヤの苦みが結構強かったかな。
塩もみして軽く茹でたんですがね。
前回焼きそばに入れた時は「塩もみ→水洗い」を二度くり返して茹でなかったんだけど
こっちの方が苦くなかったかも。
まだまだ暑い日が続くので、今後もちょこちょこ作っていきたいと思います。
かなたさんのブログで紹介されてた「マヨネーズで炒める」というのでチャレンジ。
味付けは最近お気に入りの丸鶏ガラスープ(これでチャーハン作るとウマウマ)と塩コショウ。
テキトーに作ったわりにはなかなか美味。ダンナにも好評でした。
ただゴーヤの苦みが結構強かったかな。
塩もみして軽く茹でたんですがね。
前回焼きそばに入れた時は「塩もみ→水洗い」を二度くり返して茹でなかったんだけど
こっちの方が苦くなかったかも。
まだまだ暑い日が続くので、今後もちょこちょこ作っていきたいと思います。
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● COMMENT ●
なぜか食欲のわく苦みですよね。
ゴーヤって結構いろんな料理に合うみたいで
カレーに入れてもいいらしいですよ。
涼しくなる前にいろいろ試してみたいものです。
ゴーヤって結構いろんな料理に合うみたいで
カレーに入れてもいいらしいですよ。
涼しくなる前にいろいろ試してみたいものです。
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丸鶏ガラスープ!?なるほど!
今度私も試させていただきます。
これは不味いわけないですよね~。www
私も次に外に出た時に、
またゴーヤ買ってきたいと思います。(^ー^* )
あの苦みが癖になる♪